Салат ассорти из свежих овощей. Рецепты заготовки салатов на зиму из овощей ассорти Салат ассорти из свежих овощей

Ингредиенты (12)
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
соль
уксус – 2 ст. л.
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
соль – из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг овощей
листья вишни и черной смородины – горсть
яблоки – 3 кг
черешковый сельдерей – 1 кг
капуста белокочанная – 5 кг
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
помидоры – 1 кг
капуста белокочанная, молодая – 1 кг
свекла – 600 г
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 0,7 стакана + 2 ст. л.
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
2 средних маринованных огурца
500–600 г мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
500 г куриного филе
400 г тамбовского окорока
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
2 розовых грейпфрута
4 помидора
150 салатного микса
1 красный лук
2 лайма
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
кабачок 1шт
баклажан 1шт
лук-порей 1шт
лук репчатый 1шт
красный болгарский перец 1шт
Показать все (14)


Ингредиенты (15)
Баклажаны – 3кг
морковь – 0.5кг
перец болгарский (красный
оранжевый) -0.5кг
лук (желательно красный
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
1шт кочанного салата
250г сыра (типа Фета)
консервированного тунца в собственном соку (195г) ">1 банка консервированного тунца в собственном соку (195г)
2 луковицы
1 небольшая банка оливок без косточки
Показать все (9)

Ингредиенты (12)
Салат фризе ½ штуки
Руккола 200 г
Шампиньоны 200 г
Укроп 1 стебель
Груши 1 штука
Показать все (12)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Куриные сердца 400 г
Печень куриная 200 г
Свинина 300 г
Картофель 500 г
Морковь 300 г
Показать все (13)

Ингредиенты (11)
1 маленький батон белого хлеба
150 г сыра бри, нарежьте ломтиками
1 большой кочан салата радиччо, разберите на отдельные листья
50 г рокет-салата
50 г водяного кресса
Показать все (11)

Ингредиенты (12)
1 кочан салата айсберг
2 черешка сельдерея
1 маленький огурец
3 помидора
½ зеленого перца
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
500-600 г мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
500 г куриного филе
400 г тамбовского окорока
4 среднии груши

Овощи

Описание

Салат «Овощное ассорти» на зиму не зря является одним из самых любимых и вкусных зимних салатов, ведь в его состав входит большое количество свежих и полезных овощей, которые отлично сочетаются между собой.

Такой овощной салат-ассорти превосходно впишется в картину вашего застолья, станет чудесной закуской во время любого праздника, а также может стать даже неплохим гарниром к мясу. Уникальный вкус такого угощения запомнится вам надолго. Огромное преимущество такого простого рецепта зимней заготовки овощного салата в том, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам по душе. В овощном ассорти сочетаются любые овощи, которые можно вырастить на огороде. Так или иначе, предприимчивые хозяюшки часто закрывают салат с огурцами и помидорами, с кабачками, морковкой, капустой, патиссонами, перцем, а также любым другим овощем.

Салат-ассорти с овощами получается не только очень вкусным, но еще и очень красиво выглядит. Для его приготовления лучше выбирать самые яркие и свежие овощи, чтобы создать изобилие цвета и вкуса в зимней заготовке. А сам способ готовки такого салата нереально прост. Вам нужно просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также вооружиться нашим пошаговым рецептом, в котором вы также найдете фото процесса приготовления. Запасайтесь продуктами и временем, и скорее начинайте готовку вкусного домашнего салата с овощами «Ассорти» на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    В первую очередь необходимо приготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать для готовки овощного салата «Ассорти». Подбирайте овощи таким образом, чтобы они максимально контрастировали по цвету друг с другом. Это сделает внешний вид вашего салата более презентабельным и аппетитным .

    Все подготовленные овощи вымойте в прохладной воде, после чего подготовьте их к дальнейшей обработке. Для этого следует очистить от шелухи лук, срезать морковную кожуру, тщательно вычистить перец, изъяв из него семена, а также обрезать у огурчиков переднюю и заднюю части. После этого овощи следует еще раз ополоснуть чистой водой .

    Далее возьмите огурцы и разрежьте их пополам, после чего каждую половинку нарезайте на тоненькие дольки. Аналогично следует поступить и с луком, так как если все ингредиенты будут одной формы и размера, то овощной салат будет выглядеть более эстетично.

    Капусту режьте тонкими ломтиками, а перец необходимо нарезать на четвертины, а затем тоже порезать соломкой, чтобы он лучше сочетался с капустой.

    Томаты следует нарезать тонкими квадратными ломтиками, а морковку лучше просто натереть на терке. Если у вас есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, тогда лучше воспользуйтесь ею .

    Все овощи, которые вы только что нарезали, необходимо сложить в одну емкость, чтобы посолить и добавить необходимые специи.

    Следующим делом можете поочередно заправлять овощной салат необходимыми добавками, не забывая тщательно перемешивать его деревянной ложкой. Пробуйте блюдо на соль, и в случае, если ее не хватает, ее следует добавить на данном этапе .

    Добавив и перемешав все ингредиенты, оставьте салат «Ассорти» настаиваться в темном месте приблизительно на один час. По истечении этого времени перемешайте содержимое тарелки. Вы увидите, что овощи за это время пустили сок, и, если это произошло, тогда стоит еще раз попробовать салат на соль, а при необходимости – добавит ее.

    Раскладывайте овощное ассорти по вымытым и сухим банкам, не забывая заливать овощной сок. После этого прикройте баночки крышками, но не закатывайте.

    Простерилизуйте банки с салатом в кипящей воде на протяжении двадцати минут, все время следя за тем, чтобы емкости не лопнули. При этом крышки все еще не следует закатывать. После стерилизации дайте банкам немного остыть .

    Теперь можете закатывать крышки, переворачивать банки с салатом дном вверх и оставлять в таком виде на несколько часов, чтобы салат остыл окончательно.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный салат "Ассорти" из свежих овощей на зиму вы сможете приготовить, если воспользуетесь нашим рецептом. Не зря он называется «Ассорти», в этом салате нет определенного набора ингредиентов и нет строгих пропорций. Овощи могут быть самыми разными – помидоры красные, бурые или зеленые, огурцы, морковь, сладкий перец, лук, капуста. Однако, все же определенные рекомендации для салата «Ассорти» есть: все должно быть свежим, по вкусу сочетаться между собой и нарезка должна быть примерно одинаковая – соломкой. В зависимости от овощного набора эту заготовку зимой можно использовать и как салат, и как холодную закуску, и даже как заправку в супы.
В этом рецепте собраны овощи осеннего урожая – яркий сладкий перец, плотные помидоры (в рецепте сорт «сливка»), лук и морковь. Вы можете добавить еще что-то на свое усмотрение, тут главное, чтобы соответствовал общий вес овощей. Исходя из этого, в рецепте даются пропорции уксуса, соли и сахара. Но все же лучше будет, если вы попробуете салат перед тем, как раскладывать его в банки. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать .

Салат "Ассорти" из свежих овощей на зиму - пошаговое приготовление.

Ингредиенты:

- сладкий болгарский перец разных цветов – 1,5 кг;
- помидоры спелые крепкие – 2 кг;
- лук репчатый – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- масло растительное – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3-4 ст. л;
- уксус столовый 9% - четверть стакана.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата отбираем только спелые, крепкие овощи, особенно это касается помидор. Если помидоры будут с тонкой кожицей, сочные, мягкие, то в нарезке они потеряют форму и у вас получится заправка для супов, а не салат. Морковь берем яркую, сладкую. Чистим, режем кружочками, затем шинкуем тонкой соломкой. Или натираем на терке, если вы считаете что в салатах это уместно.





Сладкий перец нужен сочный, мясистый. Лучше брать разноцветный, чтобы салат был поярче. Разрезаем перец пополам, вычищаем серединку от плодоножки и семян. Режем полосками, чуть крупнее, чем вы режете перец для обычных летних салатов из свежих овощей.





Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами или даже колечками – зависит от величины луковиц.





Помидоры режем дольками или разрезаем пополам и режем кусочками, четвертинками. Нарезка тоже зависит от величины помидор.







Выливаем в глубокую сковороду все растительное масло. Разогреваем его, масло должно почти дымиться. Кидаем один брусочек моркови – если масло вокруг него сразу же начинает пениться, значит, оно уже достаточно разогрето и можно высыпать морковь. Слегка обжариваем морковь без изменения цвета, нам нужно чтобы она пропиталась маслом и стала помягче.





Все овощное ассорти перекладываем в большую миску или тазик, кастрюлю. Добавляем морковь вместе с маслом, соль и сахар, аккуратно перемешиваем.





Вливаем уксус, еще раз перемешиваем салат и оставляем минут на 10-15 для того, чтобы овощи дали сок. В это время моем горячей водой банки и крышки. Банки стерилизуем как вам привычнее (в духовке, микроволновке, над паром или заливая кипятком), крышки кипятим.







Наполняем салатом банки, приминая овощи ложкой. Заполняем банки плотно, до самого верха. Оставшийся сок разливаем поровну по всем банкам.





Прикрываем банки крышками (не закатывая), ставим на полотенце в глубокую кастрюлю. Наливаем воды чтобы она доходила до плечиков банки (на 3-4 см. от верха). Как только вода в кастрюле начнет кипеть, засекаем время и стерилизуем банки 0,7 литра 40 минут.




Закатываем машинкой. Переворачиваем, укрываем одеялом. Через сутки переносим баночки с салатом «Ассорти» на хранение в прохладный подвал или кладовую на зиму. Удачных вам заготовок!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить

Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.

Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.

Понадобятся:

  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • пол кг. молоденьких кабачков;
  • пол кг. цветной капусты;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Рецепт салата на зиму овощное ассорти:

  1. Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  2. В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
  3. Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
  5. Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
  6. Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
  7. Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
  8. Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
  9. Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
  10. Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
  11. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
  12. Готовый салат незамедлительно закатывают.
  13. Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.

Рецепт салата овощного ассорти на зиму

Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких цуккини;
  • парочка кг. сладкого перца;
  • зелень;
  • парочка ст. л. зернышек горчицы;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • лавр;
  • 3 ст. л. соли;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт салата овощное ассорти на зиму:

  1. Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
  2. Сами цуккини следует нарезать.
  3. Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
  4. Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
  5. Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  6. В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
  8. Заливкой максимально наполняются все банки.
  9. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
  10. По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
  11. Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.

Салат ассорти овощное на зиму

Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.

Понадобятся:

  • пол кг. стручковой фасоли;
  • парочка морковин;
  • помидорки;
  • 100 гр. обычной капусты;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • парочка листочков хрена;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка веточек сельдерея;
  • литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • парочка ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошинок обычного перца.

Салат овощное ассорти на зиму:

  1. Все овощи изначально следует промыть.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
  3. С фасоли удаляются кончики.
  4. Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
  5. Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
  6. Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
  7. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
  8. С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
  9. На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
  10. В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
  11. Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
  12. Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  13. В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
  14. Салат безотлагательно закатывают.

Желе салат ассорти из овощей на зиму

Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей - таким вот дивным салатиком.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • парочка веточек петрушки;
  • листочек хрена;
  • 5 зубков раннего чеснока;
  • парочка листочков смородины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • парочка горошинок обычного перца;
  • 1 ст. л. уксуса.

Салат ассорти из свежих овощей на зиму:

  1. Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
  2. В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
  3. С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
  4. Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
  5. Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
  6. В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
  7. Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
  8. В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
  9. Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
  10. Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
  11. По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.

Салат ассорти на зиму овощное ассорти

Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Понадобятся:

  • 4 кг. мелких баклажан;
  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. сладких перчинок;
  • 5 головок раннего чеснока;
  • 3 острых перчинки;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан уксуса.

Салаты ассорти заготовки на зиму:

  1. Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
  2. С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
  3. Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
  6. После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
  7. Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
  8. В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
  9. Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
  10. Овощная масса проваривается около получаса.
  11. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  12. Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.

Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Язык говяжий - 0,5 кг.
  • Окорок копченый - 0,5 кг
  • Огурец маринованный - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Груша - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез.
  • Тархун - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Салат «Ассорти» - прекрасный способ угодить всем гостям, собравшимся за праздничным столом. Это может быть легкая закуска или плотный салат, но «Ассорти» всегда порадует сбалансированным и тщательно подобранным составом.

Собственно говоря, само слово «Ассорти» и означает - состоящий из специально подобранных компонентов, смесь однородных продуктов.

Какого-то единого рецепта у салата «Ассорти» нет, тут уж как фантазия подскажет и кулинарные предпочтения. На праздничном столе пользуются большой популярностью салат «Морское Ассорти», салат «Ассорти» из свежих овощей (своеобразная нарезка, которую выкладывают горками на общем блюде), а также мясное «Ассорти», рыбное или грибное.

Любителям десертов и сладостей непременно придется по душе салат «Фруктовое Ассорти», сделать который можно из любых фруктов и ягод. Кроме того, можно встретить рецепты салата «Ассорти» на зиму, для которого используют всевозможные овощи и пряный маринад.

Особенность любого салата «Ассорти» - овощного, мясного или фруктового - состав. Все ингредиенты должны быть схожего типа, а их количество и сочетание зависит от личных предпочтений.

Например, салат «Мясное Ассорти» делают из смеси различных видов мяса (вареного, жареного, копченого), птицы, колбасных изделий. Салат Рыбное «Ассорти» может состоять из нескольких видов солонины, копченой и жареной рыбы.

Удачный вариант салат для застолья - «Ассорти» из морепродуктов, в состав которого может входить все что угодно: от креветок и кальмаров, до криля, крабов, осьминогов и морской капусты.

Рецепты салата «Ассорти» из морепродуктов, как и любого другого, редко содержат «посторонние» ингредиенты. В частности, если хочется добавить вареные яйца, сыр или что-то еще, то лучше использовать их в качестве элемента оформления, а не самостоятельного компонента.

То же касается салатного ассорти с овощами: мясо будет лишним, хотя грибы или фрукты органично дополнят закуску. Но это правило не касается заправки - она может быть любой: майонезный или сметанный соус, пряная масляно-уксусная смесь, йогурт и пр. Зелень также не будет лишней.

Конечно, встречаются «смешанные» салаты «Ассорти», в составе которых присутствуют ингредиенты сразу нескольких типов, такие закуски обычно очень эффектно выглядят, а каждый гость самостоятельно выбирает, что положить себе в тарелку, и хозяйка может сразу же угодить как мясоедам, так и вегетарианцам. Это могут быть и слоеные салаты, в которых удачно подобранные продукты максимально помогают раскрыть вкус друг друга.

Если взглянуть на фото, то видно, что салат под названием «Ассорти» часто выкладывают в виде нарезки, украшая зеленью, но это не значит что ингредиенты нельзя просто перемешать и подать классическим способом. Все зависит от ситуации и личных предпочтений. Главное правило - разнообразие, чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем лучше, все остальное не так важно.

В приготовлении любого салата «Ассорти» нет ничего сложного, а рецепты с фото помогут правильно подобрать ингредиенты и эффектно подать блюдо.

Приготовление

Рецепты салата «Мясное Ассорти» могут быть как простыми, так и очень оригинальными, все зависит от подбора ингредиентов. Для торжественного случая идеально подойдет следующий вариант.

  1. Говяжий язык тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипятком и варить не менее 1,5 часов, не забывая снимать пену.
  2. В ту же кастрюлю добавить кусок говядины, продолжить варку.
  3. Когда мясо станет мягким, добавить к нему куриное филе и варить еще 15-20 минут. В бульон можно добавить соль и специи по вкусу.
  4. Когда все будет готово, язык переложить в миску с ледяной водой и очистить от кожи, а говядину и курицу остудить прямо в бульоне.
  5. В отдельной миске смешать заправку. Для этого измельчить стебли и листья тархуна, соединить их с майонезом, лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тщательно размешать и охладить. Если тархуна нет, его можно заменить любой ароматной зеленью по вкусу или использовать сушеный.
  6. Все мясные ингредиенты, включая копченый окорок, нарезать тонкой соломкой.
  7. Огурцы (и свежие и соленые) измельчить аналогичным способом.
  8. Груши очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего порезать длинной соломкой и сбрызнуть соком лимона.
  9. В глубоком салатнике объединить все продукты, полить заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат «Мясное Ассорти», следуя рецепту с фото, разложить по порционным тарелкам, бокалам или тарталеткам и подавать

Варианты

Множество рецептов с фото существует для приготовления салата из морепродуктов. Можно просто смешать несколько видов даров моря или использовать готовый морской коктейль, отварив ингредиенты и дополнив заправкой. Но можно сделать и более интересный вариант, например, добавив в «Ассорти» свежих огурцов и вареных яиц.

В таком сочетании особенно хороши мясо криля или краба, вареные креветки с кальмарами. Хорошо дополнят вкус морепродуктов помидоры, авокадо и апельсины, а в качестве заправки подойдет любой белый соус.

Любителям ярких и необычных сочетаний понравится грибной салат «Ассорти». Чтобы его приготовить, понадобится нарезать брусочками маринованные грибы, пару сладких яблок, томаты, объединить ингредиенты в салатнике, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, добавить соль и молотый перец.

В качестве заправки подойдет соус из сметаны, жидкого меда, горчицы и лимонного сока. При желании в салат можно добавить мякоть апельсина, а в заправку тертую цедру.

Особенно вкусными получаются салаты «Ассорти» на зиму: из помидоров, сладкого перца, огурчиков и других овощей. Например, идеальной закуской на праздничном столе станет ароматный салат в банках «Ассорти» с капустой, кабачками и томатами.

Для его приготовления понадобится выложить в трехлитровую банку пучки укропа, зубчики чеснока и горошки черного перца, листья хрена. Далее ингредиенты выкладывать слоями: нашинкованная капуста (200 г), нарезанный крупными ломтиками сладкий перец (3-4 шт.), нарезанные крупными кольцами огурцы (3-4 шт.), целые помидорки (4-5 шт.), тонкие кружочки кабачков (1 шт.). Все залить несколько раз кипятком для стерилизации, сливая воду полностью.

В конце наполнить банку горячим маринадом (на 1,5 л воды взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, 1/2 стакана 6% уксуса, смешать и довести до кипения). Закатать крышку, укутать, полностью остудить.