Рецепт теста на кефире для пиццы. Пицца на кефире в духовке в домашних условиях

В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.

Рецепт №1. Просто пицца и ни чего более

Нам потребуется:

  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус

Приготовление:

В кастрюльке и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.

В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть , огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.

Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 – 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.

Рецепт № 2. Пицца с сытной начинкой

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо или рыбка – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидорка – 200 гр.
  • Перец – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, соединяем ее с содой и всыпаем к взбитым яйцам. , оно должно получится немного гуще, чем для приготовления оладий, затем миску закрываем полотенчиком и ненадолго оставляем в сторонке.

В это время займемся приготовлением начинки. Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук режем тонкими колечками – 0,2 см. Перец – ломтиками или колечками.

Сметану соединяем с майонезом. На терке натираем сыр. Мясо (рыбу, курицу, колбасу) измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем туда тесто, толщиной не более 1 см. Сверху слоями распределяем: мясо → лук → помидор → перец. По вкусу добавляем специи, посыпаем тертым сыром и заливаем готовым соусом.

Не делайте большой слой начинки, помните, что мы готовим пиццу, а не . Если добавить много ингридиентов, то пицца не получится такой вкусной.

Подготовленное блюдо отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.

Свой рецепт пиццы есть у каждой хозяйки. Это известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет по приготовлению самой вкусной пиццы дома.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.




- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.






- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.




Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.




Добавляю пару ложек растительного масла.




Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.






Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.




Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.




Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.




Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.






Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.




Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.




Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сода (четверть чайной ложки);

Кефир (один стакан);

Мука (около 350 г);

Яйца (2 шт);

Соль (четверть чайной ложки);

Масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Для его приготовления вам понадобится:

Яйца (2 шт);

Кислое молоко или кефир (0,4 л);

Мука (два с половиной стакана);

Сахар (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:

Яйца (1 шт);

Мука (три стакана);

Жирный майонез (столовая ложка);

Кефир (0,25 л);

Сметана (столовая ложка);

Соль (чайная ложка);

Сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» - не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:


Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.

Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.

Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты , получается очень вкусно!


Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.


2. Разбиваем в него одно яйцо.


3. Добавляем соль, сахар, соду.


4. Все хорошенько взбиваем веничком.


5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.


6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.

7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.


8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.


9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


10. По истечению времени тесто готово.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы


Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала подогреем немножко кефира.


2. Вливаем его в тару, высыпаем 2 ложки дрожжей.

3. Добавляем две щепотки соли (1 ч. ложка).


4. Всыпаем ½ ч. ложки соды.


5. Вливаем три столовых ложки растительного масла.


6. Все хорошенько перешиваем. Тщательно взбиваем вилкой.

7. Высыпаем два стакана муки и начинаем замешивать не тугое тесто.


8. Закрываем его и оставляем на час при комнатной температуре.


9. Через час тесто готово.


Можно приступать к готовке.

Тесто для пиццы на кефире без яиц


Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (желательно не рафинированное) — 2-3 ст.ложки
  • Мука — 600 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.

2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).

3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.

4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для

пиццы. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке


Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.

2. Смешиваем его с содой, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли.

3. Вливаем растительное масло.

4. Разбиваем 1 яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты.

4. В несколько приемов добавляем просеянную муку.

5. Берем ложку и начинаем замешивать тесто.

6. А затем приступаем к замешиванию руками.

7. Перемещаем его на стол и начинает месить до мягкого, однородного теста.

8. Теперь необходимо переложить его в емкость и укрыть полтенцем или пищевой пленкой.

9. Даем настоятся 30 минут.

10. Через пол часа тесто готово, оно получается мягким и совсем не липнет к рукам. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для пиццы на кефире для хлебопечки


Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка (3 гр.)

Способ приготовления:

1. В миску хлебопечки вливаем 250 мл. теплой питьевой воды

2. Всыпаем туда соль и ложкой аккуратно перемешаем.

3. Следом вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным).

4. Просеиваем в миску хлебопечки муку.

5. И затем высыпаем быстро действующие дрожжи.

6. Вставляем миску и включаем режим «Тесто». Примерное время 1, 5 часа.

7. Тесто получится упругим и нежным.

Приятного Вам аппетита!!!