Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке). Борщ рецепт классический с курицей пошаговый Как варить вкусный борщ из курицы

Борщ — одна из разновидностей заправочного многокомпонентного супа. Готовится он на основе свеклы, которая и придаёт блюду характерный красный цвет. Борщ является традиционным блюдом восточных славян, а также основным блюдом украинской кухни. Конечно, что-то похожее на борщ готовят разные народности: поляки, литовцы, румыны и молдаване. В принципе, борщ по своей технологии достаточно сложен в приготовлении и в каждом регионе он готовится по разному. Все зависит от приготовленного типа бульона, а именно в сочетании мяса в нём и конечно, в наборе овощей, что мы используем для его приготовления. Овощи для борща обычно проходят предварительную обработку: тушение, жарку, варку или запекание. Для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный ярко красный (бордовый) цвет, в блюдо добавляют сок лимона, лимонную кислоту или столовый уксус. В некоторых видах борща (например: в старолитовском), при приготовлении используют белые грибы. Да и все хозяйки свой домашний борщ готовят абсолютно по-разному. Кто-то любит добавлять капусту в самом начале в готовый бульон, кто-то, чтобы капуста хрустела, добавляют её в самом конце варки борща. Вот такие мы все разные и вкус борща у каждого свой, вкусный и неповторимый. Сегодня мы будем варить домашний борщ со свеклой на курином бульоне.

Потребуется:

  • Курица (любые части) — у меня 2 крылышка и спинка
  • Вода — для бульона
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Кетчуп (томатная паста) — 5-6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Уксус столовый или лимонный сок — 1/2-1 ст.л.
  • Сметана — для подачи

Как приготовить домашний борщ с курицей:

Прежде всего нам нужно сварить наваристый куриный бульон, затем мы его будем заправлять овощами. Для этого, имеющиеся куриные части заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, первичный бульон я всегда сливаю и готовлю на вторичном. Вы поступайте как привыкли. Слить закипающий бульон, снова залить курицу холодной водой и уже варить бульон. Добавляем лавровые листья, немного соли и варим куриный бульон до готовности мяса. Обязательно не забываем снимать выделяющуюся пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачный. Для большей прозрачности готовый бульон можно процедить через несколько слоев марли, и только потом варить борщ.

Когда бульон сварился и курица полностью готова, извлекаем кусочки курицы и начинаем варить борщ. Первым делом я закладываю нашинкованную капусту. Мои домашние любят, когда капуста в борще мягкая. Если Вы любите, чтобы капуста была с хрустцой, закладывайте её в конце варки за 10-15 минут до готовности блюда. Если капуста молодая, можете заложить её в самом конце варки и сразу выключить борщ. Так всегда делал мой дедушка, когда варил домашний борщ. Он обожал, чтобы капуста слегка похрустывала.

Затем отправляем в бульон измельчённую мелким кубиком или как Вы привыкли картофель. Опять же, если у вас картофель слишком разваристый, его следует добавить за 10-15 минут до конца варки. У меня картофель покупной, варится он долго и совсем не разваривается, поэтому я добавила его в бульон сразу после капусты.

Отдельно на сковороде приготовим зажарку. Для этого измельчённый репчатый лук соединяем с мелко шинкованной морковью и свеклой. Доводим овощи до полной готовности на растительном масле, немного присаливая по вкусу.

Когда зажарка почти готова, добавляем домашний кетчуп или томатную пасту.

Доводим зажарку до готовности и выключаем сковороду.

В куриный бульон выложить зажарку.

Сразу пробуем борщ на вкус, если требуется добавляем ещё соли. Чтобы сохранить яркость домашнего борща, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса. Хватит 1/2-1 ст.л. Зато борщ сохранит свой цвет.

Обязательным компонентом вкусного домашнего борща является сахар. Именно поэтому я всегда добавляю в кастрюлю с борщем 1-2 ст.л. сахара, ориентируясь на свой вкус. Сегодня добавила всего одну ложку. Этого было достаточно.

Даём борщу закипеть.

В это время измельчаем свежую зелень, можно использовать зелень замороженную или сушёную.

Варим борщ ещё в течении 20-30 минут.

В это время разбираем куриное варёное мясо от костей.

И выкладываем его в почти готовый борщ, перемешиваем и сделав огонь на минимум, закрыв сверху кастрюлю крышкой даём борщу потомиться в течении 10-20 минут. некоторые хозяйки не томят борщ, но на мой взгляд он получается ещё более насыщенным и очень вкусным, наваристым. Всего по времени мы варим борщ в течении около 1,5-2 часов. Охлаждённая курица варится (бульон) — около 20-30 минут. Закладка овощей — занимает примерно 10-20 минут. Варка борща с добавлением зажарки ещё от 10-15 минут. И томление — 20-30 минут. Если Вы используете курицу домашнюю, варка бульона может занять намного больше времени, около 1-2 часов. всё зависит от вашей курочки… Домашний вкусный борщ придется по вкусу всем — от мала до велика и согреет Вас в холодные зимние обеденные минуты!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ. без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ. независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.

Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки – 6 штук;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
  4. Свекла – 1 штука;
  5. Морковь - 1 штука;
  6. Лук – 1 штука;
  7. Чеснок – 3 зубчика;
  8. Томатная паста – 100 грамм;
  9. Укроп – 15 грамм;
  10. Растительное масло – 60 мл;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.

Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово

Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества - она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.

Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.

Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.

Чистим лук и режем его четвертькольцами.

Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.

Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.

Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль. перец и зелень.

Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!

А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы. и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.

vtarelochke.ru

Пошаговые рецепты с фото

Ух, какие морозы пришли в наш ЦФО. Снега почти нет, а более 20 градусов ниже нуля стали очень неприятной неожиданностью. В такую погоду душа требует горячего. Итак, сегодня согреваемся борщом. И я предлагаю вам рецепт классического борща, того самого.

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

  • - свекла (2 шт.);
  • - куриный окорочек (2 шт.);
  • - морковь (1-2 шт.);
  • - капуста (0,5 небольшого кочана);
  • - картофель (4-5 шт.);
  • - томатная паста (2 ст. ложки);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - уксус (1 ст. ложка);
  • - лавровый лист, соль по вкусу;
  • - зелень;
  • - растительное масло.

У многих при приготовлении борща возникает проблема цвета: вместо красивого красного борщ получается бледно-розовый. Сначала и у меня так было. Ниже я раскрою пару секретов о том, как приготовить борщ так, чтобы он был ярко-красным.

Варим бульон из куриных окорочков (об этом написано тут). Пока варится бульон, готовим заправку из овощей.

Трем морковь в терку.

Когда бульон практически готов, кладем в него капусту и варим минут 10. Важно поварить капусту без свёклы, иначе цвет борща не будет таким красиво красным.

Морковку тоже уже можно заложить в борщ.

Тем временем займемся свёклой. Трём её на крупную тёрку.

Выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту и тушим на растительном масле минут 10. Важно: добавляем одну ложку уксуса (при необходимости разбавляем водой в том соотношении, как написано на упаковке). Это также нужно для того, чтобы наш классический борщ сохранил красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Добавляем в суп. Туда же картошку. Варим минут 10.

Добавляем сушеную зелень, чеснок, при необходимости еще посолим. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут на 15-20.

Наш безумно вкусный и красивый борщ готов! Приятного аппетита.

33recepta.ru

Борщ рецепт с курицей пошаговый с фото

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня у нас в меню классическое блюдо русской и украинской кухонь наваристый красный борщ со свеклой. Вкуснятина та ещё! У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусного борща. Итак, я раскрываю свои секреты Я описала все тонкости процесса приготовления борща, поэтому пост получился очень объёмным. Но мои лирические отступления и пошаговые фотографии должны скрасить процесс чтения

Рецепт вкусного борща достаточно прост, но здесь есть свои тонкости, без соблюдения которых суп конечно получится вполне съедобным, но не таким вкусным! Рецепт борща хоть и прост, но сам процесс приготовления довольно трудоёмкий. Лучше, если на кухне вам будут помогать любимый муж или дети, сестра, брат, подруга или друг

Да, готовить борщ можно на разных бульонных основах свиные или говяжьи рёбрышки, курица, любой суп-набор. Но я предпочитаю варить борщ из суповой курицы (не путать с цыплёнком-бройлером!) Обычно суповые куры гораздо менее мясистые, чем бройлерные цыплята, зато бульон из таких кур получается отменным! Тонкости приготовления бульона опишу ниже. А вот и набор необходимых для борща продуктов:

  • ½ суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
  • капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
  • картофель, 3-5 средних штук;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
  • пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.

Варим золотистый бульон

Перво-наперво нужно сварить бульон. Так как варить его будем из суповой курицы, а она как известно обладательница довольно жёсткого мяса, то варить будем до размягчения мяса. Примерно часа 1,5. Замороженную или охлаждённую курицу промываем под краном. В кастрюлю 4,5 литра кладём половину курицы и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только вода в кастрюле покипит 5 минут, выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем курицу. А теперь, внимание, первый секрет вкусного борща:воду из кастрюли выливаем, она нам больше не понадобится. Вторично промываем курицу и кладём в кастрюлю.

Вновь заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода вторично закипит, огонь можно убавить. Теперь осталось варить нашу курицу примерно час на медленном огне. По прошествии часа огонь выключаем. Вылавливаем курицу и складываем в отдельную тарелку. Когда она немного остынет, мясо нужно отделить от костей и порезать на кусочки. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито. Не пугайтесь, что процесс варки бульона так долог. Результат вас обрадует! Золотистый и наваристый бульон! Таким образом можно варить бульон из любого мяса.

Подготовка овощей

Теперь, когда бульон готов, можно приступить к овощам. А здесь-то и понадобится помощь любимых помощников. Сами решайте кому делегировать ответственную миссию шинкования капусты и чистки картофеля Затем режем картофель крупными кусочками. В бульон закладываем сначала капусту и ставим кастрюлю на максимальный огонь.

Моя мама, когда готовит борщ, закладывает сначала картофель, а уж потом капусту. Знаю, что многие так делают. Это уже кому как нравится. Мне по вкусу борщ такой, чтобы картошка была не слишком разварена, а капуста наоборот была помягче. Смотрите сами, что положит сначала, картофель или капусту

Как только бульон с капустой закипит, огонь сбавляем до среднего и закладываем порезанный картофель.

Готовим зажарку для вкусного борща

Самостоятельно или руками неутомимых помощников мелко рубим репчатый лук. Ставим на медленный огонь сковороду с растительным маслом, кладём лук. Пока лук обжаривается до приятной золотистости, займёмся морковью. Её нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавляем морковь к слегка золотистому луку.

Свекла как и морковь избавляется от кожицы и измельчается. Можно натереть свеклу на тёрке, можно порезать тонкой соломкой. Это кому как нравится Добавляем свеклу к моркови с луком.

Один из главных компонентов вкусного борща томатная паста или помидоры. Если на дворе лето, то грех не использовать свежие помидоры. Когда за окошком уже далеко не лето, то я предпочитаю класть в борщ натуральную томатную пасту (без крахмала и прочих хим. добавок, изготовленная по ГОСТу). В сковороду к обжаренным овощам добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

А теперь, внимание, второй секрет вкусного борща:чтобы борщ получился ярко красного цвета, нужно добавить в сковороду со свеклой и другими овощами чайную ложку 6%-й уксусной кислоты или столовую ложку сока лимона. Кислота не даст красным пигментам свеклы и томатов разрушиться от высокой температуры.

Последний этап приготовления вкусного борща

К разомлевшим и по-тихоньку кипящим в кастрюле овощам добавляем нашу зажарку из сковороды и нарезанное куриное мясо (которое было отделено от курицы после приготовления бульона).

Даём всем составляющим борща покипеть вместе минут пять и выключаем огонь. Теперь можно посолить наш борщ и добавить пряности по вкусу. Я обычно кладу смесь перцев сухих молотых белого, душистого и паприки. А теперь, внимание, третий секрет вкусного борща:добавляем мелко нарезанный чеснок в самом конце процесса варки борща. Перемешиваем, снимаем пробу и закрываем крышку.

Я обычно даю борщу отдохнуть и пропитаться чесночным ароматом минут 20-30 под закрытой крышкой. По прошествии этого временного регламента можно сервировать стол и звать помощников семью к ужину или обеду. Подавать вкусный борщ со свежей деревенской сметанкой! Вкусный наваристый красный борщ не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита, уважаемые читатели

А если ваш аппетит не удовлетворится одним только борщом, то на второе предлагаю отличное блюдо классической русской кухни нежные домашние куриные котлетки. запеченные в духовке с овощами на гарнир Приятный вкус гарантирован!

Всем интересно Ваше мнение!

Другие вкусные рецепты

Сначала необходимо вымыть мясо и порезать его небольшими кусочками. 5 комментариев к этому шагу Мясо порезано, а можно ещё добавить шаг, где оно ставится вариться для бульона – а то кто-нибудь.

Куриный суп с лапшой это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России.

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Этот суп - классика. Нежный прозрачный бульон, ароматное мясо и маленькие, хорошо проваренные кусочки теста - вкусно! Куриный суп с.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, предложения или пожелания, пожалуйста обратитесь к нам по этим контактам:

Строченовский пер., 25а, оф. 35

fotorecepti.ru

Борщ классический

Ингридиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ классический с фото

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков. Через 5 минут как будет вариться капуста, отправьте в кушанье картофельные кубики, варите все вместе на слабом огне 15 минут.

Теперь нужно приготовить заправку.

Почистите и потрите морковь, отправьте данный овощ в сковородку с луком, перемешайте и пассируйте овощи вместе.

Потом в обжаренную морковь с луком добавьте томатную пасту, сюда же влейте немного бульона и тушите овощи еще несколько минут.

Затем переложите заправку в борщ, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще минуты три. Вот и все, приправьте кушанье ароматной свежей зеленью и приглашайте всех к столу, борщ классический готов!

Видеорецепт Борщ классический

Классический украинский борщ

А еще мы предлагаем вам приготовить классический украинский борщ. Готовится это блюдо очень легко и просто!

мясо – 300 грамм;

картофель – 3 штуки;

свекла – 1 штука;

капуста – 200 грамм;

морковь – 1 штука;

чеснок – 2 зубка;

томатная паста – 3 столовые ложки;

лавровый лист – 3 штуки;

петрушка, укроп – по своему вкусу;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

Сначала займитесь бульоном. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите жидкость.

Помойте хорошенько мясо и отправьте его отвариваться в кипящую воду. Добавьте сюда же лавровый лист, соль, черный перец и чеснок нарезанный дольками. Варите мясной продукт час.

Когда мясо будет готово, достаньте его, переложите в чистую тарелку и остудите. Затем остывший мясной продукт поделите маленькими кусочками. Мясные кусочки отправьте снова в бульон.

Затем нужно нашинковать капусту.

Картофель с капустой отправьте в бульон с мясом и варите вместе.

Теперь нужно почистить морковь со свеклой и луком. Морковь и свеклу потрите на терке, а лук нарежьте в виде долек.

Теперь следует поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. Отправьте в сковородку с маслом потертые овощи и луковые кольца, приправьте черным молотым перцем, тушите вместе 5 минут.

Готовую заправку отправьте в емкость с будущим борщом. Сюда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 10 минут.

Измельчите укроп с петрушкой, посыпьте борщ зеленью и отключите огонь. Вот и все, такой борщ подается со сметаной и ломтиками черного хлеба!

Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • курица – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л4
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.

Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.

Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.

Чистим и моем овощи.

Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.

В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.

Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.

Настаиваем 10 минут.

Сытный, наваристый борщ получается не только на свиных ребрах. Аппетитное первое блюдо предлагаем приготовить с куриным мясом. Легкий и диетический рецепт борща с курицей станет просто находкой для жаркого лета. А также тех, кто следит за фигурой и старается питаться пищей невысокой калорийности.

Часто это первое блюдо называют «зельем любви». И неспроста! Покорить рецепторы гармоничным сочетанием овощных вкусов, насытить организм полезными элементами, утолить чувство голода надолго помогает удачный борщ. Рецепт пошаговый с фото с курицей должна знать каждая хранительница домашнего очага.

Потребуется:

· Бедра куриные – 4 шт.;
· Клубни картофеля – 2 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Фасоль – 150 гр.;
· Лук – 1 шт.;
· Свекла – 1 шт.;
· Помидор – 1 шт.;
· Капуста – 250 гр.;
· Сливочное масло – 100 гр.;
· Томатная паста – 1 ст. л.;
· Зелень – 0,5 пучка;
· Соль, лавровый лист, укроп.

Технология приготовления:

  1. В рецепт борща классического с курицей входит фасоль. Замочите бобы в воде на ночь, чтобы разбухли.
  2. Куриные бедра можно заменить окороком, крылышками или половиной тушки. Важно, чтобы мясо было с костью для лучшего навара.
  3. Помойте мясной компонент, сложите в кастрюлю и залейте 2 л. воды.
  4. Варите мясо до закипания на сильном огне.
  5. Снимите шум, сделайте огонь средне-мелким. Добавьте фасоль, варите 50 минут.
  6. Подготовьте овощи в рецепт борща с курицей. Пошаговый рецепт таков: очистите морковку, картошку, лук и свеклу.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, залейте водой.
  8. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко порубите.
  9. Пока варится бульон, подготовьте заправку.
  10. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла.
  11. Обжарьте слегка тертую свеклу.
  12. Добавьте морковь и лук. Помешивая, обжарьте до полуготовности.
  13. Наш рецепт вкусного борща с курицей будем готовить с помидором.
  14. Бланшируйте помидор (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, измельчите.
  15. Добавьте томат к овощной заправке, перемешайте.
  16. Посолите слегка, добавьте травы, специи, ложку томатной пасты. Потушите все ингредиенты под крышкой 5 минут на небольшом огне.
  17. Без капусты как приготовить борщ с курицей? Пошаговый рецепт продолжите шинкованием капусты.
  18. Достаньте мясной компонент на доску, положите в бульон нашинкованную капусту.
  19. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  20. После того, как капуста проварится 10 минут, добавьте кубики картошки.
  21. Накройте крышкой, проварите 15 минут.
  22. Добавьте подготовленную заправку в борщ. Рецепт классический с фото с курицей практически готов. Доведите до вкуса солью, добавьте лавровый лист.
  23. Накройте крышкой, проварите 5-7 минут.
  24. Нашинкуйте зелень, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте настояться, подавайте со сметаной.

Вяленые овощи добавляют пикантный привкус любому блюду, не исключением является борщ. Рецепт с курицей со свежей капустой они делают абсолютно нетипичным. Если перечень ингредиентов держать в тайне, ваши родные долго будут пытаться отгадать секрет удивительного вкуса, аппетитного аромата блюда.

Потребуется:

· Курица – 1⁄2 тушки;
· Свекла крупная – 1 шт.;
· Морковка – 1 шт.;
· Лук – 1 шт.;
· Томаты вяленые 3 шт.;
· Перец болгарский вяленый – 1 шт.;
· Капуста – 250 гр.;
· Картошка – 3 шт.;
· Петрушка – 0,25 пучка;
· Томатная паста – 1,5 ст. л.;
· Соль, лавровый лист, перец.


Технология приготовления:

  1. На красный борщ куриный, рецепт которого ниже, используйте половину небольшой курицы. Помойте, порежьте часть тушки на небольшие кусочки.
  2. Залейте курицу 3 л. воды, поставьте закипать.
  3. Перед закипанием снимите шум, убавьте огонь. Оставьте вариться на 40 минут.
  4. Подготовьте овощи: очистите морковь, свеклу, лук. Помойте, измельчите лук кубиками, свеклу — тонкой соломкой.
  5. Рецепт борща классический пошаговый с курицей готовим с добавлением моркови. Натрите овощ на терке.
  6. Подготовьте вяленые овощи. Если у вас нет, заранее подсушите помидоры и перец в электросушке. Или используйте духовку на режиме конвекция с установленной температурой 100 градусов на протяжении 4 часов. Чтобы овощи получились ароматными, добавьте немного приправы хмели-сунели, прованских трав, сбрызните оливковым маслом.
  7. Когда все подготовлено, пора узнать, как варить борщ с курицей. Пошаговый рецепт продолжаем приготовлением заправки.
  8. Поджарьте свеклу на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте морковь и лук, поджарьте до полу готовности.
  9. Вяленый перец и помидоры порежьте небольшими полосками. Добавьте к готовящимся овощам.
  10. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое, накройте крышкой. Оставьте тушиться 5-7 минут.
  11. Нашинкуйте мелко капусту, отправьте в борщ. Рецепт с курицей с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой картофеля. Очистите клубни, помойте, порежьте небольшими кубиками.
  12. Через несколько минут после капусты, отправьте в кастрюлю картошку.
  13. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
  14. После того, как картофель поварится 15 минут, введите в суп заправку.
  15. Нашинкуйте мелко петрушку. Добавьте перед выключением в куриный борщ. Рецепт с фото процессов не отнимет у вас более 1, 5 часа.

В теплый сезон года что может быть вкуснее, чем зеленый борщ куриный? Рецепт пошаговый с фото приготовления обеденного блюда предлагаем сохранить, чтобы не потерять. Мы уверены, простота приготовления, насыщенный вкус, непревзойденный аромат вы оцените по достоинству. И не только сегодня, но и еще не раз им воспользуетесь.

Потребуется:

· Курица – 1⁄2 тушки;
· Яйца – 5 шт.;
· Луковица – 2 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Щавель – 1 крупный пучок;
· Картофель – 3 шт.;
· Соль, перец, лавровый лист;
· Сметана.


Приготовление:

  1. Как на рецепт красного борща с курицей, приготовьте бульон. Используйте половину небольшой тушки. Порежьте ее на кусочки, залейте 3 л. воды и отправьте вариться.
  2. После закипания добавьте 1 целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне 1,5 часа.
  3. Сварите яйца. После закипания на медленном огне проварите 10 минут.
  4. Очистите морковь, лук и картофель.
  5. Чтобы приготовить простой рецепт борща с курицей, делайте мелкую нарезку. Тогда овощи приготовятся быстро. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, залейте водой, чтобы не почернел.
  6. Морковь измельчите аккуратной соломкой.
  7. Когда бульон проварится 1,2 часа, достаньте курицу. Также извлеките луковицу, она отдала вкус и аромат бульону.
  8. Посолите бульон, добавьте морковь в борщ. С куриной грудкой рецепт готовится проще – она нарезается на аккуратные слайсы. Но тушка с костями дает лучший навар и более насыщенный вкус, поэтому рекомендуем использовать мясо с костью.
  9. Пока морковь варится, отделите куриное мясо от костей, измельчите.
  10. Через 10 минут после моркови добавьте в бульон картофель.
  11. Порезанное мясо добавьте в суп.
  12. После того, как кубики картошки проварятся до 15 минут, положите весь нарезанный щавель, чтобы получился густой и вкусный борщ. Рецепт пошаговый из курицы практически завершен. Осталось довести до вкуса солью, специями, лавровым листом.
  13. Через 5-7 минут после щавеля добавьте нарезанные кубиками яйца.
  14. Проварите 5 минут. Подавайте с добавлением сметаны. Добавить ее можно отдельно в тарелку или в кастрюлю перед выключением и прокипятите.

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Как сварить вкусный борщ с курицей со свежей капустой и свеклой

Чтобы вкусно приготовить борщ из курицы достаточно иметь под рукой простой фото-рецепт и необходимые продукты, мы постараемся доступно рассказать, как сварить куриный борщ в домашних условиях по классическим славянским традициям.

Шаг 1.

На огонь ставим кастрюлю наполненную водой, пока она закипает, подготавливаем мясо.
В данном рецепте использовалась домашняя курица, ее необходимо порезать, промыть водой, оставить в дуршлаге, чтобы вся жидкость ушла. Для борща подойдет куриное филе, ножки или грудки, выбирайте на ваше усмотрение.

Шаг 2.

В кипящую воду бросаем мясо, ожидаем пока начнет кипеть бульон, делаем тише огонь. Снимаем ложкой образующуюся пенку. Варим бульон минут 40, в случае с молодой домашней птицей, время сокращается до получаса.

Шаг 3.

Пока варится куриный бульон моем и чистим все овощи.

Шаг 4.

В готовый бульон отправляем вариться на тихом огне нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5.

Отдельно делаем зажарку. Мелко шинкуем лук, пассируем до золотистого оттенка, трем морковь на терке и отправляем к луку. Режем мелко перец и добавляем к жарящимся овощам, затем трем на самой мелкой терке свеклу и половину получившейся стружки отправляем в сковороду.

Шаг 6.

В самом конце кладем пасту, все хорошенько перемешиваем, оставляем томиться, пока не испариться вся лишняя вода.

Шаг 7.

Шинкуем капусту, режем мелко зелень.

Шаг 8.

В бульон с готовым картофелем высыпаем поджарку, доводим до кипения, бросаем свежую капусту с зеленью, лавр, перец душистый.