Иногда хочется чего-нибудь сладкого, а все готовые сладости, в широком ассортименте предлагаемые кондитерскими отделами в торговых сетях, как правило, кроме основных вкусообразующих компонентов содержат еще и различные не полезные вещества: химические добавки, ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы, консерванты и др. И самому не хочется это есть, а уж тем более, давать детям.
А сладкого все же хочется, значит, лучше приготовить вкусняшку своими руками.
Самостоятельно, в домашних условиях можно приготовить, например, сливочную помадку, сделать это совсем несложно. Этот чудный и незатейливый, но замечательный кондитерский продукт, определенно, оценят по достоинству ваши домашние и гости.
Расскажем, как приготовить домашнюю сливочную помадку.
Рецепт приготовления сливочной помадки
Ингредиенты:
- сливки средней или высокой жирности – 1 мера (например, 1 стакан);
- сахар-песок – 2,5 меры;
- ром, коньяк или плодовое бренди – 1 ст. ложка;
- молотая ваниль или корица (только не вместе) – 1 щепотка.
Приготовление
Ополоснем холодной водой кастрюльку и вольем в нее сливки. Поставим на средний огонь и будем засыпать сахар, помешивая ложкой. Должна получиться однородная масса. Вливаем ром или коньяк и добавляем ваниль или корицу, перемешиваем. Помешивая ложкой, увариваем массу до готовности.
Для определения готовности капаем немного сливочной сладкой массы в плошку с холодной водой и пробуем скатать шарик. Если помадка готова, шарик не должен прилипать к пальцам.
Готовую массу нужно влить в неглубокие лотки (оптимальная глубина около 2 см) и оставить остывать. После остывания массу извлекаем из лотков и разрезаем на более мелкие кусочки. Очень удобно также использовать неглубокие силиконовые формы для мелких кондитерских изделий, получаются отдельные красивые конфетки из домашней сливочной помадки. Подаем конфетки-помадки с , чаем, ройбушем, мате или другими напитками подобного типа. Старайтесь не увлечься, будет очень вкусно.
Это основной, базовый рецепт домашней сливочной помадки. По своему желанию вы можете креативно модифицировать его, добавляя в исходную сливочно-сахарную массу различные вкусообразующие наполнители, например, шоколад (готовый) или какао-порошок (надо предварительно смешать его с сахарным песком или пудрой). Также можно добавлять в помадку различные фруктовые соки и ликеры (за детей не беспокойтесь, алкоголь выпарится в процессе приготовления).
В состав помадки также можно добавить молотые орехи (любого вида), с орехами помадка получится еще вкуснее.
на 30 порций
Сахар 300 г
Сливки 10-20% 200 мл
Молоко сгущенное 5 ст.л
Соль 1 щепотка
Как приготовить "Сливочная помадка"
Сливки (33%) — 100 млСахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 200 мл сливок
- 1 щепотка соли
- 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
- 50 г миндаля (или любых других орехов)
- 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
сливки - 1 стакан
мед - одна столовая ложка
Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка
. Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте - Вам понравится!
Ингредиенты:
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухого молока или сливок
200-300гр кешью
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Fm
Растопить сливочное масло на сковороде и кладем туда же сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1 час) или морозилку (15-20 мин) Режем на кубики и наше чудо готово.
Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Для десерта Конфеты помадка молоко, сахар дома , закупаем:
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
— масло сливочное (до 1 столовой ложки)
— ванилин (по вкусу)
— корица (по вкусу)
Подбор посуды.
— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
— проверяем на готовность сахарный сироп: капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов (еще можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута).
— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла для придания пластичности конфетам.
— выключаем огонь.
— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.
Изготовление конфет помадка молочная.
— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.
— выливаем и разравниваем конфетную массу.
— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.
— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой.
— оставляем остывать до комнатной температуры.
— разделяем конфеты по нанесенным канавкам и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!
Молочная помадка — небольшие домашние конфеты на основе молока. Это лакомство известно с давних времен и в наше время не стоит его забывать. А если вы относитесь к той категории людей, которые опасаются за здоровье своих близких, переживая что же в действительности кладут производители конфет в свою продукцию, то рецепт приготовления молочной помадки именно то, что вам обязательно понравится.
Молочная помадка
Ингредиенты:
- свежее 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
Инструкция:
- 1 способ: молочная помадка для глазирования
В кастрюлю налить , всыпать сахар и добавить немного ванилина.
Кастрюлю поставить на огонь и уваривать смесь при бурном кипении, пока масса не станет густой.
Затем немного охладить её до 35-40 оС и взбить веселкой (деревянной лопаткой для смешивания). Так и получается помадка.
Перед глазированием молочную помадку подогревают до 40 оС, а если она густая, то можно добавить немного сливочного масла и хорошо размешать.
Глазировать молочной помадкой можно различные кулинарные изделия, путем обмакивания их в теплую помадку.2 способ: молочная помадка — домашние конфеты
В виде конфет молочную помадку очень хорошо подавать к чаю. И здесь способ немножко отличается от предыдущего рецепта.
Понадобится тоже количество ингредиентов.
Молоко, сахар и ванилин поместить в кастрюлю, поставить на огонь и с момента сильного кипения уваривать её 30-35 минут, до более плотного загустения. Чтобы смесь не подгорела, постоянно мешайте её веселкой.
После столь длительного уваривания молочную помадку снимают с плиты и продолжают взбивание веселкой, пока она не станет густой.
Затем молочную помадку следует хорошо размять рукой, раскатать в жгутик (толщиной с мизинец), слегка придавить и нарезать в виде маленьких конфет.
Конфетки из молочной тянучки можно обвалять в сахарной пудре.Вот и весь не хитрый рецепт приготовления домашних конфет молочная помадка.