Конфеты сливочная помадка в домашних условиях. Как приготовить "сливочная помадка"

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, а все готовые сладости, в широком ассортименте предлагаемые кондитерскими отделами в торговых сетях, как правило, кроме основных вкусообразующих компонентов содержат еще и различные не полезные вещества: химические добавки, ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы, консерванты и др. И самому не хочется это есть, а уж тем более, давать детям.

А сладкого все же хочется, значит, лучше приготовить вкусняшку своими руками.

Самостоятельно, в домашних условиях можно приготовить, например, сливочную помадку, сделать это совсем несложно. Этот чудный и незатейливый, но замечательный кондитерский продукт, определенно, оценят по достоинству ваши домашние и гости.

Расскажем, как приготовить домашнюю сливочную помадку.

Рецепт приготовления сливочной помадки

Ингредиенты:

  • сливки средней или высокой жирности – 1 мера (например, 1 стакан);
  • сахар-песок – 2,5 меры;
  • ром, коньяк или плодовое бренди – 1 ст. ложка;
  • молотая ваниль или корица (только не вместе) – 1 щепотка.

Приготовление

Ополоснем холодной водой кастрюльку и вольем в нее сливки. Поставим на средний огонь и будем засыпать сахар, помешивая ложкой. Должна получиться однородная масса. Вливаем ром или коньяк и добавляем ваниль или корицу, перемешиваем. Помешивая ложкой, увариваем массу до готовности.

Для определения готовности капаем немного сливочной сладкой массы в плошку с холодной водой и пробуем скатать шарик. Если помадка готова, шарик не должен прилипать к пальцам.

Готовую массу нужно влить в неглубокие лотки (оптимальная глубина около 2 см) и оставить остывать. После остывания массу извлекаем из лотков и разрезаем на более мелкие кусочки. Очень удобно также использовать неглубокие силиконовые формы для мелких кондитерских изделий, получаются отдельные красивые конфетки из домашней сливочной помадки. Подаем конфетки-помадки с , чаем, ройбушем, мате или другими напитками подобного типа. Старайтесь не увлечься, будет очень вкусно.

Это основной, базовый рецепт домашней сливочной помадки. По своему желанию вы можете креативно модифицировать его, добавляя в исходную сливочно-сахарную массу различные вкусообразующие наполнители, например, шоколад (готовый) или какао-порошок (надо предварительно смешать его с сахарным песком или пудрой). Также можно добавлять в помадку различные фруктовые соки и ликеры (за детей не беспокойтесь, алкоголь выпарится в процессе приготовления).

В состав помадки также можно добавить молотые орехи (любого вида), с орехами помадка получится еще вкуснее.

на 30 порций

Сахар 300 г

Сливки 10-20% 200 мл

Молоко сгущенное 5 ст.л

Соль 1 щепотка

Как приготовить "Сливочная помадка"

Сливки (33%) — 100 мл
Сахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

  • 5 ст.л. сгущенного молока

  • 200 мл сливок

  • 1 щепотка соли

  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)

  • 50 г миндаля (или любых других орехов)

  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара

сахар - 2,5 стакана
сливки - 1 стакан
мед - одна столовая ложка

Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка . Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте - Вам понравится!

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана

1 пакетик ванильного сахара (15гр)

400-500гр сухого молока или сливок
200-300гр кешью

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Fm

Растопить сливочное масло на сковороде и кладем туда же сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1 час) или морозилку (15-20 мин) Режем на кубики и наше чудо готово.

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

Для десерта Конфеты помадка молоко, сахар дома , закупаем:

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

— масло сливочное (до 1 столовой ложки)

— ванилин (по вкусу)

— корица (по вкусу)

Подбор посуды.

— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

Варим сахар и молоко.

— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

— проверяем на готовность сахарный сироп: капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов (еще можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута).

— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла для придания пластичности конфетам.

— выключаем огонь.

— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

Изготовление конфет помадка молочная.

— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

— выливаем и разравниваем конфетную массу.

— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.


— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой.

— оставляем остывать до комнатной температуры.

— разделяем конфеты по нанесенным канавкам и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

Молочная помадка — небольшие домашние конфеты на основе молока. Это лакомство известно с давних времен и в наше время не стоит его забывать. А если вы относитесь к той категории людей, которые опасаются за здоровье своих близких, переживая что же в действительности кладут производители конфет в свою продукцию, то рецепт приготовления молочной помадки именно то, что вам обязательно понравится.

Молочная помадка

Ингредиенты:

  • свежее 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванилин по вкусу

Инструкция:

  • 1 способ: молочная помадка для глазирования
    В кастрюлю налить , всыпать сахар и добавить немного ванилина.
    Кастрюлю поставить на огонь и уваривать смесь при бурном кипении, пока масса не станет густой.
    Затем немного охладить её до 35-40 оС и взбить веселкой (деревянной лопаткой для смешивания). Так и получается помадка.
    Перед глазированием молочную помадку подогревают до 40 оС, а если она густая, то можно добавить немного сливочного масла и хорошо размешать.
    Глазировать молочной помадкой можно различные кулинарные изделия, путем обмакивания их в теплую помадку.

    2 способ: молочная помадка — домашние конфеты
    В виде конфет молочную помадку очень хорошо подавать к чаю. И здесь способ немножко отличается от предыдущего рецепта.
    Понадобится тоже количество ингредиентов.
    Молоко, сахар и ванилин поместить в кастрюлю, поставить на огонь и с момента сильного кипения уваривать её 30-35 минут, до более плотного загустения. Чтобы смесь не подгорела, постоянно мешайте её веселкой.
    После столь длительного уваривания молочную помадку снимают с плиты и продолжают взбивание веселкой, пока она не станет густой.
    Затем молочную помадку следует хорошо размять рукой, раскатать в жгутик (толщиной с мизинец), слегка придавить и нарезать в виде маленьких конфет.
    Конфетки из молочной тянучки можно обвалять в сахарной пудре.

    Вот и весь не хитрый рецепт приготовления домашних конфет молочная помадка.